文明网搜索

书写文明创建最优答卷

发布时间:2020-06-24    来源:苏州日报
选择文字大小  

  太仓决胜全国文明城市创建的冲锋号角已经吹响,作为创建主战场、主阵地,城厢镇在收官冲刺阶段,依照“三个一”(建立一个体系、执行一项标准、壮大一波声势)工作导向,形成了“横向到边、纵向到底、上下联动、齐抓共管”的全覆盖格局,全力书写文明创建最优答卷。

  该镇建立起“专班化运作+全覆盖督察+N支快速响应先锋突击队+闭环管理+N 支全天候志愿者队伍”的体系,落实14个社区+8个村(涉农社区)属地管理全覆盖,成立6个督察组确保整改到位无死角。划分196个责任包干区,机关干部全部下沉小区点位,定人定岗定责,凝聚“社区+机关+志愿者+居民”4支志愿力量,在每个小区建立一支长效志愿者队伍,织密网格化管理一张网。

  同时,8个机关党支部领受创建任务书,组建8支文明城市创建“激擎先锋”突击力量,党员全体参战,带头冲锋。镇机关干部全力支援社区一线,每日两次常态化下沉挂钩小区巡察。在“大党建”引领下,城厢镇充分发挥基层党组织、社会组织等作用。深入开展“营造浓厚氛围,助力文明创建”26项系列活动,包括“抖in文明城厢”短视频大赛、“最美文明瞬间”主题摄影大赛及录制《绽放志愿能量,传递文明之光》主题宣传片和《创建全国文明城市倡议书》方言、普通话“双语”版音频等,引导动员更多群众参与创建。

  近期,城厢镇发布“厢创码”,上线小程序“城厢镇文明城市创建问题上报平台”,充分利用地图定位功能,强化网上高效、便捷办公,加强“城厢审批服务综合执法一体化平台”体系建设,及时处理重点、难点问题,打通服务市民群众的“最后一公里”。(驻太仓首席记者 顾志敏)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话