文明网搜索

2020姑苏区网络文化季开幕

发布时间:2020-07-23    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  7月22日,“‘核’你同行网遇姑苏”2020姑苏区网络文化季开幕式在中国电子·苏州网安创新基地举行。现场,“点亮姑苏繁华夜”“核你一起i姑苏”等姑苏特色网信活动,以及姑苏云上教育同城帮扶实施项目、“Yeah.新丝路云公益音乐会”等网络公益活动进行了展示。苏州姑苏发布官方微信2.0版本全新上线。姑苏区1+1+5政产学研合作教学实习(实训)基地揭牌。

  2020姑苏区网络文化季由姑苏区委宣传部(网信办)、姑苏区教育体育和文化旅游委员会、平江新城主办。本届网络文化季将围绕全面建成小康社会和“姑苏八点半”等重点工作,以“‘核’你同行 网遇姑苏”为主题,开展网络创新创业课程培训活动、“扫码看书,百城共读”活动、金阊好网民”网络“评选活动、第二届“白洋湾山歌节”等39个活动项目。各项活动通过线上与线下相结合、传统文化与现代科技相融合的形式,全方位展现古城姑苏的生机和活力,为打造历史文化名城“硬核”营造良好的网络文化环境。

  当天,由姑苏区联合中国电子·苏州网安创新基地,与东南大学、复旦大学、西安电子科技大学、苏州大学、苏州科技大学等5所高校共同打造的1+1+5政产学研合作教学实习(实训)基地正式揭牌。

  未来,三方将依托各自优势,助力姑苏网络安全和信息化人才培养,深化政产学研合作发展,在学生实习实践、师资培训、科学研究、决策咨询等方面建立优势互补的合作关系,共同构建政产学研联盟的创新体系,实现“政校企合作,产学研共赢”,共同谱写姑苏“招才引智”新篇章。(苏报融媒记者 胡毓菁)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话