文明网搜索

苏州召开第二季度城市管理工作点评会

发布时间:2020-07-30    来源:苏州日报
选择文字大小  

  7月29日,苏州市召开第二季度城市管理工作点评会。副市长吴晓东出席会议。

  今年以来,全市各级城市管理部门在抓好疫情防控的基础上,围绕年度城市管理重点工作任务,结合文明城市复评迎检工作,有序开展了市容环境和市政设施提升专项行动,快速推进了垃圾分类及环卫基础设施建设,城市管理各项重点工作取得了显著成效。

  然而,第二季度专项督查发现各地在城市管理网格化、精细化、常态化方面存在不少问题。在市容管理方面,部分地区的市容环卫责任区制度重形式、轻落实,一些道路沿街单位店外占道经营、乱堆乱放、乱拉乱挂、橱窗乱张贴等问题仍然突出。在环境卫生方面,一些区域道路整洁度不高,暴露垃圾、积存渣土等问题反复出现。在市政设施方面,老旧道路、城郊接合部道路养护力度不够;轨道交通附近道路质量有待提高,部分公交站台前坑槽、车辙较多;部分板块停车监管平台数据传输不及时、数据有错误。在行政执法方面,一些动态性市容秩序问题经常出现反复。在户外广告方面,整治工作存在不均衡的问题,少数区域存在明显遗漏现象。

  吴晓东表示,当前苏州已进入文明城市迎检复评“全国统考”的关键期、临战期,各地各部门要提高站位,全力迎接文明城市“大年考”;狠抓落实,全面推进重点任务出成效;强化举措,全维提升城市管理“新高度”。以“争的精神、抢的状态、高的标准”,把城市管理工作作为“一把手”工程、重点项目、核心工程来做,推动全市城市管理工作再上新台阶。(记者 肖辛)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话