文明网搜索

助力垃分 “暖宝”上岗月亮湾

发布时间:2020-12-30    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  寒潮来袭,为了保障辖区垃圾分类工作有序开展,让居民丢完垃圾可以有热水洗手,昨天,苏州工业园区月亮湾社工委配备的可出热水的小厨宝已在36个垃圾投放点位安装完毕,正式“上岗”,服务丢完垃圾的居民和保洁工作人员。

  早在一周之前,月亮湾社工委相关工作人员就已经完成了相关采购工作,并安排商家进行上门安装,还将水龙头统一更换为冷热水均适宜的器材,希望能赶在寒潮到来之前做好配备,让居民在寒冷的天气里享受暖心的服务。

  “原来倒完垃圾洗个手,水很凉,尤其是冬天,是刺骨的寒冷,现在有了热水洗手,不但手暖和,心里也暖和,社工委想得真是太周到了。”前来倒垃圾的王阿姨对这暖心举措赞不绝口。

  有了出热水的小厨宝,月亮湾辖区垃圾投放点位又多了一款便民神器。据了解,月亮湾辖区36个垃圾投放点位均属于“高级配置”,除了这款小厨宝,还有空调、灭蚊灯、排气扇等。“我们希望通过加装小厨宝这类人性化的举措,让越来越多的居民支持理解垃圾分类工作。”月亮湾社工委工作人员介绍,还有很多针对接下来的寒冷天气准备的暖宝宝、手套、防滑垫等也会陆续到位,让工作人员督导垃圾分类也更方便。(记者 肖瑶)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。