文明网搜索

树山村蝉联“全国文明村”

发布时间:2021-02-10    来源:苏州日报
选择文字大小  

  2月9日,苏州高新区通安镇透出信息,树山村蝉联“全国文明村”称号。

  近年来,全村文明创建工作突出“移风易俗”和“乡村特色”两个重点来打造,有的放矢、稳扎稳打,先后获得20余项省级以上荣誉,并于2017年首次摘得全国文明村称号。

  树山村把文明村创建贯穿和融入到经济发展、村庄建设等重点工作之中。以人居环境整治为契机,对村庄违章搭建等进行集中整治,保障了村容村貌、农户庭院、河塘沟渠的洁净优美。同时,还深入挖掘当地历史文化遗存,恢复性重建“大石山十八景”;进一步丰富“抬猛将”“云泉腊八节”等特色民俗,展现具有“树山个性”的苏式文化之美。

  此外,通过以“树山守”为立足点,推动形成地方特色文化品牌,真正立足让文化优势融入到乡村振兴之中。(驻高新区首席记者 周建越)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。