文明网搜索

10座公厕翻改建全部完工

发布时间:2021-12-16    来源:苏州日报
选择文字大小  

  随着红庙西公厕翻改建项目竣工,今年姑苏区10座公厕翻改建项目全部完工并投入使用。其中,桐泾公园儿童乐园公厕由A级提升至AAA级,另外9座不达标公厕达到A级公厕标准。

  桐泾公园儿童乐园北侧公厕为今年重点改造公厕。除了对外观、内部设施的优化提升外,姑苏环卫部门首次试点增设“第五空间”,利用公厕内部富余空间设置休息区,提供WiFi、共享充电、自动寄存柜、急救药箱等增值服务。姑苏环卫相关负责人介绍,今年他们还在百花洲公厕增设“第五空间”,后期还将针对不同市民群体有针对性地挖掘功能需求,进一步将公厕升级为市民共享空间,成为微型便民综合体。

  据悉,除桐泾公园儿童乐园公厕外,今年翻改建的公厕大多位于背街小巷,公厕面积狭小、设施陈旧、交通不便,为未达标公厕。对此,姑苏环卫采用土建装配式提升改造,通过接通公厕水电,并新增管理间、洗手台、无性别厕间、无障碍厕间,落实24小时定人保洁等举措,提升公厕设施标准。同时结合公厕所在区域环境风貌,按照古城风貌、公园景观、现代时尚等不同设计风格,因地制宜对公厕外观进行提升改造,使公厕与周边环境相辅相成。

  在外观美化、功能布局优化的同时,姑苏环卫在改造中还着重提升公厕的智能化、便利化水平,为有条件的公厕增设负压除臭系统,消除公厕异味。同时,对接市环卫处逐点核实姑苏区公厕定位,更新“苏州微城管”公众号、高德地图等手机应用端的公厕点位信息,实现广大市民就近、快速“找厕”。“明年,我们还将计划建设重点公厕2座,翻建背街小巷内的不达标公厕6座,并通过改建、封闭等多种形式,力争在2023年实现姑苏区范围内不达标公厕‘清零’。”姑苏环卫相关负责人表示。(记者 管有明)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 284.jpg
  • 2.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。