文明网搜索

吴江:常态推动文明城市建设

发布时间:2022-04-11    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  吴江七都镇将每月第2个周五定为“文明城市主题日”

  8日,吴江七都镇开展建设全国文明典范城市月度主题行动启动仪式暨“文明实践 抗疫有我 爱卫同行”志愿服务活动。

  以环境优美、秩序优良、服务优质,道德风尚高、城市品质高、百姓满意度高“三优三高”为导向,七都镇紧盯建设全国文明典范城市总目标,制定了建设全国文明典范城市月度主题行动计划。行动以一月一主题,班子成员带头,每月集中推进方式,聚焦小切口,集中力量推动全国文明典范城市建设各项任务。从本月起,将每月第2个周五定为“文明城市主题日”,推动文明城市建设常态长效,市民文明素质和社会文明程度持续提升,努力为建设社会主义现代化强镇提供强大的精神动力。

  创建重在参与,文明贵在行动,践行就在你我。七都镇将重点聚焦乡风文明、市容环境、宾馆商超、道路交通、农贸市场、居民小区六大提升内容,成立六个特色行动支部。

  本月建设全国文明典范城市月度行动主题为“文明实践 抗疫有我 爱卫同行”,并结合“五整治、三促进”专项行动开展。启动仪式后,七都镇党委书记蔡建忠,党委副书记、镇长王鹏宇分别带队开展志愿服务,对七都农贸市场、庙港水产(蟹)市场及南公堤、万顷路等地开展大扫除,通过清扫地面、捡拾弃物等方式切实保护七都美丽环境,同时,运用口头宣讲、发放口罩和疫情防控宣传单等方式,引导七都居民严格执行疫情防控相关规定,强化个人防护,自觉养成良好习惯,共举文明旗帜,共建美美七都。

  蔡建忠表示,坚持“文明城市、共建共享”的参与精神,坚持“抗疫行动、爱卫同行”的参与理念,坚持“健康生活、从我做起”的思想认识,全镇上下要积极主动、进一步细化工作举措,明确工作职责,推动工作落实,把爱国卫生运动与群众性精神文明建设活动进行有机结合,助力七都镇建设全国文明典范城市工作迈上新台阶。(记者 王英 通讯员 吴七宣)

责任编辑:闫 长武
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 104.jpg
  • 微信图片_20220221134551.jpg
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。