文明网搜索

赓续红色基因

发布时间:2022-04-06    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  苏科大“云端祭先烈 吾辈当自强”主题教育活动举行

  清明节期间,苏州科技大学团委组织学生开展了“云端祭英烈 吾辈当自强”主题教育系列活动。学生通过线上祭扫、云端哀思等方式,缅怀革命先烈、赓续红色基因。

  校学生会围绕“见字如面,闻声如晤”主题,打造“心声抒发”“追思献花”“线上祭扫”祭奠英烈活动板块。“心声抒发”活动面向全校学生征集优秀作品,号召学生读英烈故事、写三行诗歌、绘清明海报,深入学习感悟革命先烈为了国家独立、民族解放浴血奋战的英勇事迹和精神品格。“追思献花”和“线上祭扫”板块号召青年学子开展线上祭扫革命先烈活动,寄托哀思。活动自4月2日启动以来,收到了全校学生的大量投稿,千余名学生参与线上祭奠活动。

  苏科大各学院团委也开展了形式多样的“云端祭奠”活动。商学院团员青年通过线上朗诵红色革命经典诗歌、寻访苏州红色故事等向先烈们表达崇高敬仰与深切哀悼;敬文书院组织全院学生线上祭扫,学子们挥毫泼墨,手写缅怀词,深切缅怀朱敬文先生;文学院和机械工程学院分别举办“追思革命英魂 弘扬爱国情怀”“清明祭英烈·丰碑励青心”主题团日活动。

  苏科大国旗护卫队队长曹峰赫说:“身为新时代青年,我们更应当铭记先烈遗志,在缅怀先烈中,传承革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”(记者 陶赟婷)

责任编辑:闫 长武
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 104.jpg
  • 微信图片_20220221134551.jpg
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。