文明网搜索

新时代文明实践志愿者⑦ | 战“疫”进行时,吴中志愿者在行动

发布时间:2020-02-06    来源:文明苏州
选择文字大小  

  疫情就是命令,防控就是责任。 

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,吴中区始终坚持“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的方针宗旨,1月30日,由区文明办、区志愿者服务指导中心号召全区广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控志愿服务活动。

  

  在苏州市吴中区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部部署下,发挥吴中新时代文明实践中心、所统筹作用,动员机关部门、镇(区)街道、市民群众有序参与各类战“疫”志愿行动。通过张贴公告、“小喇叭”移动宣传,到社区住户家中发放防疫告知书,在高速卡口开展防疫检查,小区楼道消毒清洁………合力展现群防群控中的“吴中志愿”力量。

  自2月1日以来,全区参与防疫宣传、体温检测、卫生检疫、秩序维护、物资捐助、心理疏导等各类疫情防控志愿服务22358人次,累计服务时长89076小时。

  宣传普及 刻不容缓 

  “小喇叭”走街串巷

  

  新时代文明实践志愿者们穿梭在社区和街道,手持“小喇叭”走街串巷流动播放疫情防控知识,无论是城市小区,还是村落农户,暖心声音传遍吴中大地。

  “小告示”上门入户

  

  社区社工、志愿者入户宣传,排查返苏人员,并在重要路口、小区楼道张贴居民告示,做到宣传无死角,全力筑牢疫情防控宣传防线。

  

  

  春节期间,文明实践“苏六条”公益视频覆盖各镇(区)、街道、学校、银行系统户外、室内电子屏、灯箱及窗口2197块,各类宣传标语、海报、宣传册290844(条、副、本),两微一端推送899条。

  环境整治 不留死角 

  口罩集中处理降风险

  

  在吴中高新区水香社区由党员骨干和楼组长组成的“连心桥”新时代文明实践志愿服务队,在辖区内部分垃圾桶上张贴“废弃口罩专用”的醒目标识,进一步规范投放行为,降低传染风险。

  清洁楼道防病毒

  

  垃圾桶、楼道门、楼道扶手……村社区新时代文明实践志愿者们不放过任何角落,防止病毒停留,降低居民感染风险。

  征召上岗 义不容辞 

  

  在石湖、甪直、吴中、东山、车坊、郭巷6个高速公路出入口,来自“吴小志”青年志愿服务队、机关党员志愿服务队的志愿者经过防护培训后,轮班协助专业力量,持续开展体温测量、车辆引导、号牌登记等志愿服务。

  

  12小时一班,24小时不间断值班 

  他们的辛勤付出

  保障着每一位市民的安全!

  隔离病毒 不隔关爱 

  

  在太湖新城(太湖街道)融湾、颐湾社区,防疫志愿者们一大早便去采购日常物资,为辖区内居家隔离人员提供生活保障服务。

  

  志愿者们不仅代为采购食品、药品等必需品,还帮忙扔垃圾、取快递,解决居家隔离人员的日常所需。居家隔离人员更理解疫情防控工作,辖区内其他居民的健康与安全也得到了保障。

  想加入吴中“战疫志愿军”

  贡献自己的力量吗?

  方式如下

  01PC端

  

  进入苏州吴中新时代文明实践服务平台

  填写相关信息

  02移动端

  

  扫描上方二维码

  就有机会加入他们哦~

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话