文明网搜索

凝聚强大合力 营造浓厚氛围 更高标准推动文明典范城市创建走深走实
发布时间:2021-12-13    来源:苏州日报
选择文字大小  

  凝聚强大合力 营造浓厚氛围 

  更高标准推动文明典范城市创建走深走实

  曹路宝督查全国文明典范城市创建工作 

  在实现全国文明城市“满堂红”的基础上,当前,苏州正全力争创全国文明典范城市。12月12日,市委书记曹路宝在督查全国文明典范城市创建工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照更高目标、更严要求,坚持以人民为中心的创建工作思路,凝聚各级各部门齐抓共管的强大合力,营造全民共同参与的浓厚氛围,推动创建工作走深走实。

  

  

  城市的文明水平,体现在一街一巷、一草一木上。乐桥口袋公园由地铁上盖绿地建设而成,亭廊轩榭搭配苏派盆景,充满苏式韵味。曹路宝指出,要不断提高精细化管理水平,规划管控、绿化提升、消防安全等各方面工作要充分尊重古城特点和实际。要让市民享受到优质的盆景盆栽,引导市民用良好的文明素质保护美丽风景。要打造好每一个街角,建设更多的“口袋公园”,为市民提供休闲好去处,让市民“转角遇见美”。他强调,水是苏州的名片,全城水系四通八达,要在保证城市道路清洁整洁的基础上,高度重视水环境整治,用心用情治理好每一条河道,全力打造“高颜值”文明城市。

  

  虎丘作为全国首批重点文物保护单位和国家5A级旅游景区,是展现城市文明形象的重要窗口。曹路宝实地督查景区开放管理各项工作,强调要高标准严要求,不折不扣落实好常态化疫情防控要求,扎实做好日常管理、志愿服务和历史文化保护,努力通过创建提升景区水平、更好展示苏州魅力。在苏州火车站,曹路宝来到南、北广场和地下通道,细致检查疫情防控、公共服务、环境秩序、公益宣传等工作情况,并现场察看党群服务中心临时疫苗接种点的服务流程。他指出,要把火车站作为文明典范城市创建的重中之重,从宣传氛围营造、站内设施完善、便民服务优化等各个方面发力,全面提升文明水平。

  

  曹路宝指出,全市上下要高度重视全国文明典范城市创建工作,各地各部门要共同参与、凝聚合力,以更高标准、更实举措提升全域创建水平。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持创建为民、创建惠民,把群众“表情包”当做工作“风向标”,紧密结合“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,解决好群众身边的“急难愁盼”问题。要加大宣传力度,提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率,总结推广创建过程中形成的好经验、好做法,共建共治共享美好幸福家园。

  市领导金洁、方文浜、潘国强、吴晓东,姑苏区和市有关部门主要负责同志参加督查。

  (苏报融媒记者 赵焱/文 王亭川/摄)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。