文明网搜索

志愿者进社区 普及法治文化

发布时间:2018-09-27    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天,市依法治市办、市法学会联合举办的“六个一”基层走访暨2018年青年普法志愿者法治文化基层行活动,在相城区望亭镇御亭花苑社区举行。

  此次活动是贯彻落实市委关于“六个一”基层走访的要求,做好大落实、大排查、大化解,把矛盾和问题解决在基层,聚焦为民办实事的项目。活动现场,人潮涌动。

  此次专场法律服务活动以法治宣传、法律咨询、法律维权援助、矛盾纠纷调解等法律服务为主,重点围绕婚姻家庭矛盾纠纷、青少年权益、劳动权益保护、公证便民利民事项等展开,同时开展宪法宣传、免费体检等,现场发放了《每天学点法律常识》《社区居民学法用法读本》等5种法律书籍、多种法治宣传品和通俗易懂的法律读物近千份。

  参加此次活动的有市中院、市司法局、市人社局、市环保局、市总工会、团市委、市妇联等单位。(记者 赵晨民) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话