文明网搜索

张家港开展文明倡导志愿服务集中行动

发布时间:2020-06-04    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “共建美好家园·文明实践有我”。近日,张家港市文明倡导志愿服务集中行动暨“文明餐桌·添加公筷”主题活动启动。

  现场,“文明养犬倡导志愿行动”“公筷公勺推广志愿行动”“‘啄木鸟’公共设施巡查志愿行动”等首批张家港市文明倡导志愿服务项目集中启动,以充分发挥志愿者新时代文明实践主体力量的作用,助力张家港争创全国文明城市“六连冠”。

  《张家港文明市民手账》也与市民见面。这本文明“记事本”将文明创建应知应会、参与方式、意见征集及便民手账本、文明趣贴等内容结集成册,以图文并茂、通俗易懂的方式,为市民文明言行提供了标准和参考。

  为引导市民养成良好的就餐习惯,今年张家港策划实施“文明餐桌·添加公筷”系列主题推广活动。活动现场,《张家港市公筷公勺使用指南》发布。《使用指南》对公筷公勺的材质、颜色、规格,以及不同餐饮服务单位的配置要求、使用方法进行了明确,让公筷公勺的推广有的放矢、有章可循。张家港市51家餐饮单位还组成了“公筷公勺”酒店联盟,推出优惠套餐、打折活动、特价菜等,倡导文明餐桌新风尚。 (驻张家港首席记者 杨溢) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话