文明网搜索

月亮湾垃圾分类志愿者联盟成立

发布时间:2020-06-11    来源:苏州日报
选择文字大小  

  居民在参加垃圾分类互动小游戏。□记者 倪黎祥 摄

  为高质量推进辖区垃圾分类志愿服务活动,提升月亮湾全域生活垃圾分类工作水平,6月11日下午,“垃分新时代时尚我先行”月亮湾垃圾分类志愿者联盟在苏州工业园区公共文化中心正式成立。

  据悉,月亮湾垃圾分类志愿者联盟是在绿色先锋环保先行队的基础上成立。2019年,月亮湾社工委融汇辖区内17家社区、企事业单位以及院校的志愿先锋力量,成立绿色先锋环保先行队,为区域垃圾分类工作扛起了先锋旗,打开了良好局面,月亮湾垃圾分类志愿者联盟将进一步发挥绿色志愿力量,推动月亮湾垃圾分类工作再上新台阶。其中,首批成员单位有苏州工业园区公共文化中心、中新苏州工业园区市政公用发展集团有限公司、苏州独墅湖科教发展有限公司影剧院分公司等。

  “月亮湾垃圾分类志愿者联盟包括了企业、机关、学校和社区等要素,既是为了做到区域对象全覆盖,也是为了整合辖区资源和力量,更好地服务所有辖区居民。我们会对月亮湾垃圾分类志愿者联盟中的先行者进行集中培训,让他们回到各自岗位后能起到带头作用,推动各行各业一起来参与垃圾分类。”月亮湾社区党工委委员、社工委副主任蔡枫说。

  此外,依托园区公文中心,月亮湾专门在此成立“月亮湾环保公益培训基地”,打造健全社区、学校、企业三方生活垃圾分类宣传培训体系,切实提高社区、学校、企业单位督导员、志愿者队伍宣传和培训技巧。

  现场还设置了垃圾分类展示墙和垃圾分类小游戏等。其中,参与展示的园区小朋友亲手制作的垃圾分类原创绘本吸引了众多关注。(驻园区记者 肖瑶)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
相关文章
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话