文明网搜索

志愿者冒雨送爱心粽子 70户老人提前过端午

发布时间:2020-06-17    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  前天,姑苏区虎丘街道清塘社区的20位志愿者将当天包好的粽子一一分送至70户空巢、独居、高龄老人手中。“每到传统节日,社区都会想到我。这次为我和老伴送来粽子,还是我喜欢吃的赤豆粽,感觉特别亲切。”94岁高龄的周凤英老人开心地说,这已是她连续第6年收到志愿者送来的爱心粽。

  在端午节前,志愿者包粽子送给辖区的困难老人,这已是清塘社区志愿服务队的一项老传统。能“提前让新村里的老人吃上新鲜粽子,看到他们的微笑,是我们志愿队做好服务的最大动力。”冯惠娟是探访志愿服务队的领队,也是一位包粽子能手。她和社区志愿服务队的队员们一起包粽子,再塑封分袋包装好,一一分送新村里的老人。此外,虎丘街道茶花社区当天也举办了包粽子活动。几位热心居民包了200多只粽子,最后由社区网格员一一打包,分别送至辖区特殊人群家里。(记者 管有明)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话