文明网搜索

今年这个爱心凉茶摊升级了

发布时间:2020-07-21    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

 

 志愿者将凉茶递给环卫师傅。记者 吴丽婷 摄

  大暑即将到来,苏城马上进入“烧烤“模式。同时到来的,还有白洋湾街道春馨园小区门口的一个爱心凉茶摊。每年夏天,徐秀英都会在小区摆上一个凉茶摊,供附近环卫工人和务工人员自取。今年,她看到社区志愿者、网格员们为了防汛,脚长时间泡在水里,为此她加入新配方,让喝的人更加解暑祛湿。在她的带动下,热心居民也一起加入凉茶摊志愿者队伍,将她的爱心接力下去。

  徐秀英是一名茶艺爱好者,每年夏天,她都会推着小推车,到小区门口固定摆放点义务送凉茶。徐秀英5点就起床烧凉茶,装满6个暖水瓶,细心的她还会趁着时间早,把瓶塞拿了,放着凉一凉,这样大家可以喝得更爽快。带着这份爱心,她坚持了四年。摆凉茶摊其实是一种携手相助的体现。“小小一杯凉茶,喝下去让人解渴,在夏日拥有一份凉意和健康。”徐秀英说。

  今年,徐秀英特地改变了凉茶的配方。这次梅雨时间长,防汛任务重,社区志愿者、网格长们为守护家园,脚长时间泡在水里。她看在眼里,于是买来鲜荷叶、鲜藿香、鲜佩兰,再加入绿茶。大暑天,容易体内湿气重、精“神差,这样能起到消暑解津、化湿健脾的作用。他们是城市最可爱的人,看到他们喝完凉茶的满足感,我觉得都是值得的。”徐秀英开心地说。

  在徐秀英的带动下,凉茶摊出现了许多新面孔,小区党员、热心居民纷纷加入志愿者队伍——路南社区党委捐助了印有路南红心的保温杯代替原来一次性纸杯;党员钱培康在社区红心微心愿单上认领了60把小扇子,一起放在凉茶摊供人使用;志愿者们负责日常维护以及给环卫师傅提供送水等服务。路南社区党委书记王蕾感慨地说:“目前,凉茶摊已全新升级,逐渐发展成为居民帮一点、党员捐一点、共建单位赞助一点的新模式,我们一起努力,把徐秀英的爱心接力下去。”(记者 吴丽婷 通讯员 金周详)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
相关文章
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话