文明网搜索

“红色陪伴”让老人远离孤独

发布时间:2021-12-02    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “朱阿姨,我们来看你啦!”近日,张家港市德积街道党员志愿者们走进辖区福民村朱阿姨家中,帮助打扫卫生,做可口饭菜。

  前段时间,福民村工作人员和社工在走访中发现,部分老年人因子女经常不在身边,感到孤独寂寞。为此,福民村党委制定“红色陪伴”计划,实施“‘耆’乐融融,邻里之间守望相助”项目,发动党员志愿者结对帮扶空巢老人。目前,福民村为3位独居老人制定了陪伴计划,有党员志愿者专人负责对接、跟踪、落实。在实施过程中,福民村通过电话咨询、入户走访,排查了解村独居老人的生活状况及需求,不断细化服务内容,定制个性化服务清单。(驻张家港记者 杨溢 陈梦娇)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 284.jpg
  • 2.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。